Pinot Noir 2012

Pinot Noir 2007

PINOT NOIR 2012


Reben & Rieden:
Geerntet in den Rieden Eisner und Thenau am Südosthang des Leithaberges zwischen Purbach und Breitenbrunn.
Alter der Reben: 14 - 23 Jahre
Weinwerdung:
Schonend in kleine Leseboxen gelegt, gerebelt, im offenen Bottich 28 Tage vergoren, von Hand untergestoßen. Anschließend reifte der Pinot Noir in großen Eichenfässern (2000l - 2600l) auf der Feinhefe.
Charakter:
Mon Chéri, geröstete Mandel, reife Erdbeere, Zimtrinde, Orangenzeste, Hagebuttenmarmelade; saftig, elegant strukturierte Tannine, geschmeidiges Mundgefühl und angenehmer Nachhall.
Wo und Wann?
Zur Brettljause, hellem Fleisch, gebratenem Fisch, Hendl und jeder Art von Pasta.
Fakten:
13%vol, 0,8 g/l Rz