Rosé 2013

Rosé 2008 (Bio)Rosé 2013


Weingarten:
Aus den Rieden Eisner, Thenau und Satz am Südosthang des Leithaberges zwischen Purbach und Breitenbrunn. Alter der Reben: durchschnittlich 19 Jahre
Weinwerdung:
Anfang September von Hand geerntet, in Boxen mit 300kg Fassungsvermögen gelegt, ungerebelt schonend gepresst und etwa 4 Wochen im Stahltank kühl vergoren. Anschließend reifte der Rosé auf der Feinhefe.
Charakter:
Stachelbeeren, erdbeer-Rhabarberkompott, Weichselsaft, Anis; erfrischendbelebendes Spiel von Frucht und Säure.
Wo und Wann?
Meeresfrüchte, gebratener Fisch, Salat mit gegrillten Geflügelstreifen oder zart gewürzte asiatische Gerichte.
Fakten:
11%vol, 2 g/l Rz