Sauvignon Blanc 2013

Sauvignon BlancSauvignon Blanc 2013

Reben und Rieden:
Karger Muschelkak, kalkhältige Schwemmböden, Glimmerschiefer. Südosthang des Leithaberges zwischen Purbach und Breitenbrunn, 19 bis 24 Jahre alte Reben.
Weinwerdung:
Mitte September selektiv von Hand geerntet, in 300 kg Trauben fassende Boxen gelegt, gerebelt, schonend gepresst und kühl für etwa vier Wochen im Stahltank vergoren. Anschließend reifte der Sauvignon auf der Feinhefe bis zur Abfüllung im März.

Charakter:
helles grüngelb, Stachelbeeren, Kriecherl, am Guamen schwarze Ribisel, saftig und erfrischend

Wo und Wann:
Spargel mit Vinaigrette, Meeresfrüchte, Salat mit gebratenen Hühnerbruststreifen.
In Zahlen:
11,5% vol, 5,1 g/l Rz