Spitzmühle 2013

Spitzmühle

Spitzmühle 2013


Weingarten:

Glimmerschieferverwitterung und sandig-lehmiger Muschelkalk
Reben:
90% Grüner Veltliner und 10% Roter Muskateller
Weinwerdung:
Ende September von Hand geerntet, in Boxen mit 300kg Fassungsvermögen gelegt, ungerebelt schonend gepresst und etwa 4 Wochen im Stahltank kühl vergoren. Anschließend reifte die Spitzmühle im Edelstahltank auf der Feinhefe.
Charakter:
Pfirsich, grüne Banane, Zitronengras, Passionsfrucht, Mandarine; animierend balancierte Säure, viel Trinkspaß kombiniert mit nachhaltigem Gaumeneindruck.
Wo und Wann?
Aromagedämpfter Zander, Brathendl, Wiener Schnitzel, Kalbskotelett
Fakten:
11%vol, 1,6 g/l Rz